令和7年度の推薦選抜・特色選抜の実施要項が公開されました。

令和7年度の推薦選抜・特色選抜実施要項はこちらから!

生徒会執行部が活動をしています💻📜

来る体育大会と作校祭に向けて生徒会執行部が着々と準備をしています。 みんな楽しそうに協力して活動をしていました!

2学期始業式を行いました。

天候もあまり悪くならず、無事に2学期始業式を迎えることができました。 元気に登校する生徒の姿を見ることができました。

作手地区生物保全事業第1弾を行いました🐛

8月31日(土)に作手地区生物保全事業第1弾として、樹脂封入標本キーホルダー作りとアメリカザリガニの駆除活動を行いました。 今回は9名の方にご参加いただきました。 次回も皆様のご参加をお

中学生体験入学を行いました!!

中学3年生に向けて作手校舎の体験入学を行いました。天候にも恵まれ、野菜の収穫やフラワーアレンジメント、パソコン実習や作手地区の史跡の見学などを行いました。

令和6年度 後期生徒会立会演説会を行いました!!

8月23日(金)の全校出校日にて、後期生徒会執行部の立候補者の立会演説会を行いました。 志のある立候補者たちが自らの思いを語ってくれました!

作手地域生物保全事業 第1弾 を8月31日(土)に行います!

作手地域生物保全事業の第1弾として 樹脂封入標本キーホルダー作り と アメリカザリガニの駆除活動 を行います!! 詳しくは下記画像をご覧ください。 是非ご参加ください!!

高校進学フェアに出展してきました!!

豊橋商工会議所にて開催された高校進学フェアに出展しました。 農業クラブ執行部の代表者が作手校舎の魅力を説明してくれました。

中学生体験入学当日の暴風警報発令について

8月26日(月)に予定されている本校の中学生体験入学ですが、台風10号の影響が懸念されています。ホームページに掲載されている実施要項のとおり、当日、朝6時30分の時点で「愛知県東三河北部または東三

夏季休業中の部活動

◎バドミントン部  東三河大会で男子ダブルス2位、シングルスでもベスト8、ベスト16の結果をのこしました。 ◎硬式テニス部  1年生大会で3位、ベスト8進出など活躍しています。

≫過去掲載一覧へ