新型コロナウイルス感染症の予防における臨時休業期間延長のお知らせ

愛知県緊急事態宣言に伴い臨時休業期間を5月6日(水)まで延長としていましたが、依然として国内の感染者数は増え続けており、予断を許さない状況です。そのため県立学校の臨時休業期間を5月31日(日)まで延長し、6月1日(月)に学校を再開することとなりました。引き続き不要不急の外出を控えて、自宅学習を進めてください。

なお、円滑な学校再開に向けて、5月21日(木)以降を学校再開準備期間とし、出校日を設ける可能性もあります。内容については後日きずなネットやホームぺージを通じてご連絡いたします。

また5月6日(水)以降の臨時休業課題やオンラインによる学習支援についても内容が決定次第、きずなネットやホームページを通じてご連絡いたします。