7/10(金)以降の期末考査の対応について

以前、「大雨に対する期末考査の対応」についてお知らせしました。現在、2日間の臨時休業を行っています。しかし、今年度は新型コロナウイルス感染症に伴う臨時休業が長引き、授業日数や授業時間数の確保に苦慮している状態です。そこで明日以降はできる限り期末考査を実施する方向で対応させていただきます。対応については以下のPDF をご覧ください。遠方から通学される皆さんには、ご不便とご心配をお掛けしますが、なにとぞご理解とご協力をいただきたいと存じます。

なお、いずれの場合においても、生徒の安全が第一ですので、道路の冠水、河川の増水等により登校が危険な時や、困難な時は、無理に登校する必要はありません。登校できない場合は学校まで連絡してください。