夏季休業中の新型コロナウイルス感染症対策について

現在、新型コロナウイルス感染症の感染者数が急増しております。それに伴いまして夏季休業中の新型コロナウイルス感染症対策として以下の点にご理解とご協力をお願いいたします。

①お子様が登校される場合は、ご家庭での健康観察と検温を必ずお願いします。発熱等の風邪症状がみられた場合は、自宅で休養させてください。また、ご家族に発熱等の風邪症状がみられる方がいる場合も登校を控えるようお願いします。

②本人及びご家族の方が、新型コロナウイルス感染症に感染した場合、また感染症の濃厚接触者に特定された場合はすぐに以下の通りに学校へご報告ください。
○ 平日         新城東高校作手校舎 (0536ー37ー 2119)
○ 週休日・学校閉庁日  県教委保健体育課  (052ー954-6793)

③ご家庭においても「新しい生活様式(マスク着用、手洗い、社会的距離の保持など)」に心掛けていただけるようお願いします。

以下のPDFもご参考ください。よろしくお願いいたします。