今日ものんびりと農場を歩いていると、生徒たちが実習をしていました。
そこに棒状の植物があり、実習の先生に何か聞いてみると「ポップコーンだよ」と教えていただいたものの、自分の頭は??状態に。
「ポップコーンを育てているだと・・?」と思い、詳しく聞いてみると、どうやら以前育てたトウモロコシをそのままにして、乾燥させていくと、ポップコーンの種ができるのだとか。
スーパーで見かける「あれ」がここで作られていたとは、作手校舎での発見はまだまだありそうです。

今日ものんびりと農場を歩いていると、生徒たちが実習をしていました。
そこに棒状の植物があり、実習の先生に何か聞いてみると「ポップコーンだよ」と教えていただいたものの、自分の頭は??状態に。
「ポップコーンを育てているだと・・?」と思い、詳しく聞いてみると、どうやら以前育てたトウモロコシをそのままにして、乾燥させていくと、ポップコーンの種ができるのだとか。
スーパーで見かける「あれ」がここで作られていたとは、作手校舎での発見はまだまだありそうです。