ごはんのお供にいかがでしょうか??🍚

「ラー油」
それは人々を魅了する調味料だ。

ふたをひねった瞬間、赤い艶が光をはね返し、鼻先に立ちのぼるのは炒めた唐辛子の鋭さと、にんにくの深い影。
まず舌に触れるのは、ほんのり甘い油の丸み。次の瞬間、熱が“点”ではなく“線”になって走り、喉の奥で静かに火花が散る。

白いごはんの上で、餃子の羽の隙間で、ラーメンの湯気の中で——ラー油はいつだって主役の顔をしながら、料理の輪郭をくっきりと引き直す。

さて、中の人のポエムは置いておいて、、、

作手校舎で育った唐辛子を使用した「ラー油」を販売します!!

農場部の情熱や生徒の想いが詰まった作手校舎産ラー油をご賞味あれ!!